нужна операция комбинированная флебектомия

Вопрос:
является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?
УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО.
левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн.
является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?

нужна ли здесь операция, или можно лечиться лекарствами? нужна операция комбинированная флебектомия? заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день! В дуплексном исследовании, который вы написали, нет указаний на тромбоз, поэтому говорить о нем не приходится. Что касается оперативного лечения Варикозной болезни - информации о ней в представленной выписке крайне недостаточно, необходимо повторить УЗИ, желательно - у нас (запись на прием ко мне и на УЗИ к врачу Кубасовой по тел. (812)676-25-25). Вероятнее всего Вас надо оперировать с помощью эндовенозного лазера и комбинировать либо с минифлебэктомией, либо - со склеротерапией. Объем операции смогу определить только при очной консультации с результатами дуплексного сканирования (не теми, что представлены Вами).


Деркачев С.Н.