ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА НОГ (НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ)

Варикоз ног – расплата человечества за прямохождение. Причина в том, что большая часть циркулирующей крови (60-70%) у нас находится ниже уровня сердца, что повышает нагрузку на вены нижних конечностей. Из-за этого появляются извитые и расширенные подкожные вены. Варикоз нижних конечностей – серьезное заболевание, которое значительно ухудшает здоровье и может привести даже к тромбозу и хроническим трофическим язвам.

Не смотря на это, даже не все врачи начинают лечение варикоза вовремя – затягивают до появления выраженных косметических дефектов или даже трофических расстройств. Хотя современная медицина позволяет выявить самое начало заболевания и предотвратить его развитие!

Если Вас беспокоит варикоз ног, боль, судороги икроножных мышц и кожный зуд в области голени, срочно обратитесь к врачу-флебологу.

Деркачев Сергей Николаевич, врач-флеболог с 19-летним опытом работы, кандидат медицинских наук, проведет подробную диагностику ваших вен. Используя ультразвуковое дуплексное сканирование и осмотр, он определит стадию заболевания и назначит индивидуальный курс лечения.

Терапия варикозной болезни всегда направлена на восстановление нормального оттока крови в конечностях. Для этого обязательно используется эластичная компрессия. Компрессионный трикотаж (чулки, гольфы, колготки) создает дополнительный каркас, поддерживающий вены и защищают их от чрезмерного растяжения. Специалисты центра амбулаторной хирургии определят необходимую степень компрессии, с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Благодаря этому Ваши ноги будут защищены от отеков, усталости и мышечных болей.

Важно понимать, что для лечения варикоза не достаточно только поддерживающей терапии (внешней компрессии мягких тканей). В большинстве случаев требуется применение медицинских препаратов. Для улучшения лимфатического оттока и укрепления венозных клапанов применяются венотоники («Детралекс», «Флебодиа 600», «Антистакс», Венарус и другие). Ангиотропные препараты («Вессел Дуэ Ф» и т.д.) восстанавливают внутреннюю выстилку сосудов (эндотелий), улучшают микроциркуляцию и восстанавливают «текучесть» крови. Наш опытный врач-флеболог тщательно исследует состояние Ваших вен и пропишет подробный курс медикаментозного лечения.

За нормальный отток крови отвечают не только сосуды, но и мышцы. Поэтому для восстановления работы мышечного «насоса» ног пациентов специалисты клиники применяют также массаж и лимфодренаж (ручной или аппаратный).

К сожалению, без должного лечения варикоз на ногах приводит к серьезным осложнениям - флеболитам, тромбозам, язвам. В таких случаях требуется применение оперативных методик: склеротерапии, удаления вен лазером  и открытых хирургических методик (минифлебэктомии, кроссэктомии, традиционной флебэктомии).

В центре амбулаторной хирургии Вам предложат и проведут тот способ лечения, который комфортен и безопасен именно для Вас. Наши специалисты используют комплексный подход.

Приходите в медицинский центр НМХЦ им. Н.И.Пирогова и верните себе здоровье, красоту и легкость!