Косточки на ногах: лечение

Вы обращали внимание, что мы воспринимаем наши ноги как нечто само собой разумеющееся?

Благодаря им ходим на работу, бегаем за транспортом, прыгаем через лужи, при этом мало заботимся о них. Конечно, мы покупаем красивую обувь и стараемся, чтобы ноги не мерзли. Однако скажите честно, вы обратились к врачу, заметив выступающие «косточки» на ступнях? Или махнули рукой и занялись более срочными делами?

Мы проводим полный курс лечения косточек на ногах, от диагностики до, если потребуется, операции. Запишитесь на консультацию врача!

К сожалению, до 70% женщин страдают от Hallux valgus – той самой «косточки» или «шишечки» на большом пальце стопы. У мужчин данная патология встречается реже, что в первую очередь связано с более естественной формой обуви, которую они носят (отсутствие каблуков и узких носов). «Косточка» -  не просто косметический дефект, мешающий вам надеть изящные туфли. Процесс деформации начинается с одного пальца и распространяется на остальные, придавая им молоткообразную форму. Постепенно развивается болезненность стоп при ходьбе, далее страдают и остальные суставы ног и позвоночник. Что провоцирует развитие варикозной болезни из-за нарушений венозного оттока крови в стопах. Ведь наш организм – единое целое. Страдает одна часть – страдают и остальные.

Основные причины развития Hallux valgus:

  1. наследственная предрасположенность;
  2. эндокринные заболевания;
  3. избыточный вес;
  4. слишком высокие каблуки;
  5. обувь с узкими носами;
  6. обувь меньшего размера (короткая для ступни).

Как уберечь себя от этого заболевания?

У вас еще нет выраженной «косточки» на ноге, но вы хотя бы по одному из признаков попадаете в зону риска? Незамедлительно обращайтесь к травматологу-ортопеду. Современные медицинские технологии позволяют лечить заболевания стоп без хирургического вмешательства.

Если же время упущено, и деформация уже начала проявляться, можно остановить ее дальнейшее развитие. Вариантов решения проблемы множество: изготовление индивидуальных ортопедических стелек, лекарственные блокады, введение плазмы обогащенной тромбоцитами, массаж, лечебная физкультура.

К сожалению, бывают и слишком серьезные стадии заболевания, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Специалист центра НМХЦ им. Н.И.Пирогова - Акулаев Антон Андреевич, врач травматолог- ортопед с огромным опытом работы - проведет все необходимые обследования ваших суставов и подберет для вас лучший способ оперативного лечения.

Не ждите, пока «само пройдет». Верните себе легкость и изящество движений! А специалисты центра помогут вам выбрать лучшее решение проблем со здоровьем стоп.

тел. (812) - 676 25 25